Makrelen (scomber scombrus)
Die Makrele ist ein Salzwasserfisch und kommt meist im Atlantik, Nordsee oder Mittelmeer vor. Ihr besonderer Omega 3 Anteil macht die Makrele (wissenschaftlich erwiesen) zu einem Cholesterin und Triglyzeridspiegel senkendem Lebensmittel der zum Schutz der Gefäßwände beiträgt.
Vor- u. Zubereitung:
Wir beziehen unsere Weissfische ( Forellen und Saiblinge ) frisch und ausschließlich aus Österreich von einem Großhändler. Auch die Makrele ( meist aus Irland ) beziehen wir dort. Im Betrieb werden sie natürlich noch mal gründlich nach gereinigt und eingeschnitten.(schröpfen) Nach dem Würzen mit unserem Spezialrezept ( 18 verschiedene Gewürze) bleiben sie nochmindestens 24 Stunden bei einer Temperatur von 2-4 Grad gelagert damit die Gewürze auch gut einziehen können. Danach werden unsere VK- Anhänger bestückt und auf die Tour geschickt. Am Standort selbst, werden Sie natürlich traditionell am Holzspieß mit Grillkohle und getrocknetem Obst ( Mostdrewan ) zubereitet. Bei einer Temperatur von ca. 60-90 Gradwird die Makrele ca. 30 Min. nach mehrmaligem Drehen 60 Prozent vor gebraten damit derFisch länger frisch und saftig bleibt. Bei Bestellung wird der Fisch fertig gebraten und traditionell in Papier eingewickelt und Serviert.
Guten Appetit!